后勤管理处党总支深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,11月20日下午,后勤管理处党总支组织三十余名党员和积极分子赴西安交通大学创新港参观学习,学习西交大后勤保障与社会服务、平台搭建等方面的先进经验与做法,感受西交大弘扬“西迁精神”取得的巨大成就。

党员们首先参观了西交大创新港展厅,讲解人员为大家介绍了西交大创新港的整体布局、规划理念、区位优势、建设模式、建设亮点、内涵构成等,在沙盘展区重点介绍了西交大的教育板块、科研板块、转孵化板块和综合服务配套板块四大功能板块的构成情况。

随后全体党员分组参观学习,深入了解西交大综合服务大厅、IOC运营中心、配电室功能间、千人报告厅、智慧教室、学生食堂、3号能源站、物业管理等服务保障运行情况,体验近年来的“交大成就”。在宽敞明亮的综合服务大厅,大家看到工作人员运用信息化手段打造“互联网+服务”的优化模式,充分提升了办公与协同服务的质量效率;通过IOC运营中心工作人员演示的智慧化全景式 “IOC统一运营中心”创新成果,大家从区位监控、教学管理、水电监控、消防监控、能源分析等不同板块了解了IOC的强大功能;3号能源站利用最新型能源技术,采用干热岩地热源,通过热载体和介质传热将地下深层的热能导出,并通过专用的换热设备系统向地面供热,绿色环保安全可靠高效节能。通过参观,大家对交大创新港的校区建设、功能区域布局、大数据信息化管理等方面有了深入的了解,对交大创新港超前的设计理念、高标准超常规的服务保障深表叹服。

活动结束后,广大党员感触至深,纷纷表示要认真学习、深刻领会“胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业”的“西迁精神”,将其融入到我们的日常工作中,不忘初心、牢记使命,以积极的心态和饱满的热情投入工作,为我校的建设发展尽微薄之力。