出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019年6月19日下午两点,出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支在2号教学楼三层会议室召开全体党员大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。会议由党总支书记马莉主持。

首先,党总支为党员“过集体政治生日”。马书记代表党总支为6月份入党的6位党员赠送了由中央党校编辑出版的《习近平在正定》一书,作为“政治生日”礼物,并送了一份《政治生日贺卡》,同时为他们送去了组织的深切祝福。党员赵堪培、王晶两位同志讲述了各自入党以来的成长故事和感受,吴鹏飞同志也从千里之外的杭州通过视频发表了生日感言。

随后,马书记宣读了出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支《关于表彰2018年度先进党支部和优秀党员的决定》,并由总支委员为获奖的“行政党支部”和李禹、薛敏、张莹、王君、侯锐、王思思、李晓渭七名优秀党员颁发了《荣誉证书》和奖品。优秀党员代表薛敏同志发表了热情洋溢的获奖感言。

大会的第三项议程是重温入党誓词。全体党员在党总支委员李禹同志的带领下面向党旗重温入党誓词,通过重温入党誓词,使每一位党员深刻领会入党誓词的内涵和意义,不忘初心,牢记使命,在自己的工作岗位上,践行为共产主义奋斗终生的誓言。

最后,马书记指出,培训部党总支根据校党委迎接建党98周年和开展“不忘初心、牢记使命”系列主题教育活动的通知精神,积极开展多种形式的教育活动,希望每位党员要认真回顾自己的入党动机,对照党章和时代要求,努力做好本职工作,激发干事创业的动力和热情,以优异的成绩迎接中国共产党成立98周年和新中国成立70周年的到来。[出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)党总支]