【主题教育】学校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会

10月17日下午,学校在行政楼B区304召开主题教育推进会。校党委书记白黎、党委副书记王天平、纪委书记王强出席会议。党委职能部门负责人、全校各分党委(党总支)书记、副书记、主题教育领导小组全体成员参加会议。会议由党委副书记王天平主持。

会上,纪委书记王强通报了前期学校主题教育开展情况,并从启动情况、安排部署情况、亮点特色情况、调研活动开展情况、访谈情况、存在问题、加强巡回指导力度等7个方面出发予以详细介绍。

党委书记白黎首先肯定了前期学校主题教育工作,并结合前期工作中存在的问题,从提高政治站位,在深化思想认识上再发力;强化理论武装,在深化学习教育上再发力;突出问题导向,在深化调研检视、整改落实上再发力;加强组织领导,在深化责任落实上再发力等四个方面出发,就主题教育下一步重点工作进行了安排部署,并提出了明确要求。他强调,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央作出的重大部署,意义重大、使命光荣。后面的任务还很艰巨,等不得、慢不得,懈怠不得。全校党员干部要进一步提高政治站位,以饱满的精神状态、强烈的担当意识和良好的工作作风,切实把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,用恒心守初心,用行动担使命,扎实做好主题教育各项工作,推动学校主题教育取得实实在在的成效,促进学校各项事业上水平上台阶。

党委副书记王天平从提高站位、夯实责任、凝练特色出发,要求各单位在会后要及时学习传达贯彻落实省委、省委教育工委以及学校本次推进会的会议精神,思考谋划和安排部署本单位下一步主题教育有关工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动主题教育深入开展,取得扎实成效。(供稿单位:党委组织部、宣传部;文:郭佳鑫;图:何川;审核:郭武军;赵沛)