俄语学院教工第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员会

为了深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,按照校党委安排,经俄语学院党委批准,2019年12月9日下午,俄语学院教工第一党支部在院会议室JH106开展“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员会。俄语学院党委委员徐莉参加指导。会议由支部书记唐汉主持,全体党员参加了会议。

会上首先在支部书记唐汉的带领下,党员同志们学习领会了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》以及习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话等相关内容。

在检视问题、党员自评环节,全体党员盘点了自己参加主题教育的收获提高,重点对照三个方面的问题,从思想认识、政治学习、廉洁自律、工作科研等方面进行了深刻的检视,认真查找了一年来在履职尽责中的差距和不足。大家本着对自己高度负责的精神,从具体事情、具体问题入手,言之有物,态度诚恳。每位党员既查找了自己理论学习的短板、思想上的差距,也指出自己工作中的弱项,积极进行了批评与自我批评,触及问题本质,并提出了具体的改进措施。

随后进行的民主评议党员环节中,全体党员进行了实事求是、严肃认真的投票评议。民主评议结果为全体党员均为合格以上,其中赵红、徐莉、钱娅莉、唐汉同志获评优秀。大家纷纷表示要互相学习每位党员的优点,对照自己的不足,及时纠正问题,在今后的工作中要不断提高自己的政治思想水平,认真学习政治,提升工作能力。

本次大会通过对“三个问题”的检视、对一年来岗位职责的总结和剖析,每位党员对自己有了更深刻的反思和认识,也让党员之间有了更进一步的了解和沟通。大家在今后的工作中将继续牢记使命、不忘初心,加强自身师德修养,做好教书育人和科学研究工作,更好地为党的教育事业贡献自己的力量。(供稿单位:俄语学院党委)