英文学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

根据学校《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,经过精心筹备部署,2019年12月10日上午,英文学院在G209会议室召开学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委书记白黎、学校主题教育巡回指导组成员师金柱到会指导,学院党员处级干部单升军参加会议,民主人士、张生庭院长、赵永刚副院长列席会议。会议由学院党委书记单升军主持。

会上,单升军同志首先代表学院领导班子分别从上年度民主生活会查摆的问题中尚未整改到位的问题、按照“四个对照”“四个找一找”发现的问题、从上级检查反馈、专项整治和班子存在问题中认领的问题、从调查研究、征求干部群众学生意见和谈心谈话等收集的问题等四个方面查找存在问题,深刻剖析问题根源,提出整改措施,明确努力方向。随后他进行个人检视剖析。

列席班子成员张生庭、赵永刚自觉进行批评和自我批评,结合思想和工作实际,审视学习收获和体会,检视问题,剖析根源,提出今后的整改措施。

学校巡回指导组成员师金柱老师点评到,英文学院在主题教育期间能够与学校的要求保持高度一致,检视问题诚恳、真实、深入。同时他要求学院领导班子要有更高的政治站位,更大的发展格局,在学校一流专业建设和一流学科建设中有更大担当和作为。

会上,白黎书记作了重要指示,他谈到,学院剖析材料认真、深刻,充分反应了学院工作中的现实问题,整改措施务实有效;两位院长作为党外人士,能够主动检视剖析问题,开展自我批评,值得肯定。白书记同时也指出存在三个问题,一是民主生活会程序有待优化与合理,二是班子成员相互批评不够,没有达到红红脸、出出汗的效果;三是个别领导干部思想认识不足,对理论学习重视不够。希望在今后的工作中能够加强理论学习,充分运用好理论知识,指导实践,推动教学科研工作的发展,努力培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

单升军书记在表态发言中对白书记提出需要改进问题照单全收,班子成员会认真总结,加强学习,深刻反思,明确责任,细化举措,全面整改落实。(供稿单位:英文学院;文/图:袁博;审核:单升军)