商学院召开院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题 民主生活会

根据西安外国语大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,经过认真筹备,12月9日下午,商学院在G210会议室召开院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委委员、纪委书记王强,巡回指导组成员、英语教育学院党委书记杨建伟等2人到会指导,学院党员处级领导周龙、杨霞、刘军伟、郑海平、梅林竹参加会议。会议由院党委书记周龙主持。

民主生活会上,周龙书记首先代表学院领导班子围绕上年度民主生活会查摆的问题中尚未整改到位的问题,按照“四个对照”、“四个找一找”发现的问题,上级巡视检查反馈、专项整治查找的问题,从思想、政治、作风、能力和廉政等方面深刻剖析问题根源,提出整改措施,明确努力方向。

随后,班子成员通过批评和自我批评,结合思想、工作和生活实际,盘点学习收获和体会,检视问题,剖析根源,提出今后的整改措施。全体成员自我批评严肃认真,态度诚恳,勇于革命,不怕揭短亮丑,实实在在谈问题,讲不足。

王书记对学院此次专题民主生活会的召开给予了充分肯定,认为院领导班子及成员高度重视,准备充分,围绕思想谈问题,自我剖析认真深刻,相互批评意见中肯,整改措施务实有效,均达到学校党委的要求。同时他要求会后要对照检查材料认真修改完善个人剖析材料,做好主题教育收官阶段的相关工作。巡回指导组成员杨建伟书记对班子及成员的剖析材料提出了建议。

周龙书记在表态发言中表示对学校对二级院系主题教育工作给予的指导和帮助表示感谢,班子成员会认真思考和总结,会后会认真做好整改落实。