俄语学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

按照校党委《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》精神和工作部署,2019年12月5日下午,俄语学院党委在JH106召开民主生活会。学校主题教育第三巡回指导组成员郭建平参加指导会议。会议由俄语学院党委副书记姚玮主持。

会上,姚玮副书记代表学院班子成员围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照学习习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真剖析检视存在问题和不足,分析问题的原因并提出下一步努力方向和改进措施。

随后,学院班子成员依次梳理检视自己在学习研讨、“四个对照”、调研谈话中发现和掌握的问题,结合师生群众反映的问题,逐一对照分析,剖析根源,明确努力方向,作自我批评,并提出了整改方案和今后努力方向。同时,对班子其他成员存在的问题开诚布公进行批评,达到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果。

在听取了俄语学院领导班子作的对照检查后,学校主题教育第三巡回指导组成员郭建平对俄语学院领导班子民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会紧扣会议主题,准备充分,开门见山,领导班子查摆问题比较全面、剖析原因深刻、提出的整改措施具体;运用好批评与自我批评的武器,达到了“团结-批评—团结”的目的。郭建平同志也对俄语学院的下一步工作提出殷切希望,希望俄语学院以本次“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,抓住整改落实和建章立制两个关键,紧密团结广大师生,推动学院党建工作和教学科研共同进步。(供稿单位:俄语学院党委;文:姜毅影;图:姜毅影;审核:姚玮)