【主题教育】省委主题教育第69期《简报》肯定我校主题教育工作

日前,中共陕西省委“不忘初心、牢记使命”主题教育《简报》(第69期)以“讲好专题党课 深化主题教育”为题,报道了我校“党委书记围绕党的建设和立德树人根本任务,充分调研论证党课题目,深入交流读原文悟原理的认识体会,畅谈运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距和改进的思路措施,通过讲党课统一思想、推进工作”。

根据学校党委统一安排部署,党委书记白黎以《学习原文悟原理,对照要求找差距,努力把学校各级党组织锻造得更加坚强有力》为题,从学习原文悟原理,深刻领会习近平总书记关于高校党建工作重要论述的精神要义;对照要求找差距,清醒认识当前学校党建工作存在的突出问题;全力整改抓落实,把学校各级党组织建设得更加坚强有力这三个层面诠释了习近平总书记关于全面从严治党、把党建设得更加坚强有力等重要论述的精神实质;从学习习近平总书记“政治建设是党的根本性建设、要补足共产党人精神上的‘钙’”等方面,分享了自身的学习体会,为大家带来了一堂精彩的党课。

主题教育工作开展以来,学校党委高度重视,对标中央省委要求,以高度的政治责任感和使命感,切实提高思想认识,牢牢把握总体要求,扎实推进四项重点措施,着力解决突出问题,以饱满的热情和积极进取的精神状态,有力推进我校主题教育,切实把主题教育抓紧抓实抓出成效。(供稿单位:党委组织部、宣传部;文:郭佳鑫;审核:郭武军、赵沛)